Наши услуги

Информация

Новости

Внимание! Новый многоканальный номер

8 (495) 290-21-16

Выбираем лучший вакуумный упаковщик продуктов для дома

Если вы пробовали на вкус филе лосося, мороженых ягод и овощей, то наверняка захотите узнать, каким способом всё получилось так вкусно и нежно. А всё от того, что приготовлены они методом су-вид, в специальной технике "вакуумный упаковщик". Если вы хотите продлить срок хранения продуктов без потери их качества, то вам также подойдёт данная техника. Как же правильно выбрать вакуумный упаковщик?

Функция и частота использования

Для начала нужно определиться с функцией и частотой использования вакуумного упаковщика. Слишком частое использование обыкновенного прибора может быстро вывести его из строя. В таком случае, следует выбрать профессиональный упаковщик, который отличается надёжностью и служит именно для частой работы. Далее следует определиться в размерах и твёрдости продуктов, которые будут вакуумироваться: влажные, твёрдые или мягкие. Мясные и рыбные или ягодные, овощные и фруктовые.

Виды вакуумных упаковщиков

Вакуумные упаковщики делятся на две категории:

1.Камерные.

2. Бескамерные.

3. Ручные.

В камерных приборах есть ячейка, в которую кладётся продукт в пакете, а упаковщик создаёт вакуум, благодаря чему надёжно запаивается пакет.В бескамерных этой ячейки нет, но зато есть кнопка "Стоп", которая позволяет прервать работу в любой момент. Ручные упаковщики внешним видом больше напоминают фен или пистолет. Они уступают своим большим собратьям в мощности и им нужны специальные пакеты с клапаном, через который отсасывается воздух. У всех из них есть свои положительные и отрицательные стороны.

Плюсы камерных упаковщиков:

1. Можно вакуумировать жидкость. Молоко, супы, морс, соки. Достигается это за счёт надёжного запаивания.

2. Низкая стоимость принадлежностей. При работе с данной техникой приходится постоянно тратить средства на вакуумные пакеты. Однако при работе с камерными упаковщиками можно использовать гладкие пакеты, которые дешевле вакуумных.

3. Надёжность вакуумирования. Камерный аппарат вакуумирует с 95-99% гарантией, а другие до 90%, что сказывается на продуктах и в результате они портятся быстрее.

4. Газация. У многих камерных вакуумщиков есть функция "подача газов". Это надолго продляет срок хранения продуктов.

Плюсы бескамерных упаковщиков:

1. Вакуумирование продуктов любых размеров. Лучше всего подходит для больших кусков мяса.

2. Компактность. Из-за небольших размеров они хорошо подойдут для дома, так как не занимают много места.

3. Дешевле всех.

Плюсы ручных упаковщиков:

1. Маленькие размеры. Благодаря небольшим размерам их можно взять с собой