Как рассчитывается стоимость такси
Как провести генеральную уборку в квартире
Как перевозить технику
Где заказать эвакуатор

Наши услуги

Информация

Новости

Внимание! Новый многоканальный номер

8 (495) 290-21-16

Ответы на частые вопросы по услугам грузчиков

Ответы на наиболее частые вопросы по услугам грузчиков и аутсорсингу рабочего персонала

Вопрос: От чего зависит ценообразование на предоставляемых Вами грузчиков, комплектовщиков, разнорабочих?

Ответ: На стоимость предоставляемых услуг по аутсорсингу рабочего персонала влияет много факторов, перечислим основные:

  1. Характер перемещаемого груза. В случае, если приходится перемещать негабаритные предметы, тяжелый груз, строительные материалы, сейфы, то стоимость персонала естественно будет выше, т.к. профессионально подготовленный и имеющий большой опыт работы с подобными грузами персонал в среднем по рынку стоят на порядок дороже, чем персонал, предназначенный для стандартных складских работ. Но, как показывает практика, в данном случае не стоить экономить, т.к. КПД подготовленного персонала гораздо выше при работе с нестандартными грузами, и по итогам оказания услуг сумма Ваших затрат может оказаться даже меньше, чем если бы Вы заказали обычный персонал по меньшей стоимости при том, что услуга будет оказана гораздо качественней.
  2. Расположение места оказания услуг. Персонал нашей компании проживает в Москве и ближайшем Подмосковье. В зависимости от сложности дороги и наличия налаженного дорожного сообщения со складом или иным местом оказания услуг, стоимость может быть скорректирована как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. В основном объекты, которые расположены в ближайшем Подмосковье (Люберцы, Мытищи, Химки и т.п.) идут по стоимости как и объекты, расположенные в черте города. В основном, стоимость проезда пропорционально включается в стоимость часа работы, но в случае заказа от 10 и более сотрудников на постоянной основе, она обычно нивелируется. По удаленному Подмосковью стоимость требует предварительной обработки, в зависимости от наличия нашего персонала в данном округе или в ближайшей доступности, а также от сложности подбора различных категорий (грузчики, разнорабочие, комплектовщики, кладовщики и т.п.) в районе оказания услуг, которую мы анализируем по предыдущему опыту подбора персонала в населенных пунктах МО.
  3. Требования к персоналу на месте оказания услуг. Требования, связанные с распорядком склада и к внешнему виду также могут влиять на стоимость оказываемых услуг. Их может быть достаточно много, напр.: запрет на курение, отсутствия времени на обед, «жесткий метод» управления персоналом и т.п., многие из этих факторов затрудняют подбор персонала, который устраивал бы тот или иной формат работы на объекте, в связи с этим единственное решение по привлечению качественных работников — финансовая мотивация.
  4. Дневная/ночная смена. Возможность работника выполнять свои функции ночью, в течении определенного периода меньше, чем если бы те же функции он выполнял днем, в следствии совокупный месячный доход при затрачивании больших усилий зачастую меньше, чем у персонала, выполняющего ту же работу днем. Поэтому оказание услуг ночью идет с повышенным коэффициентом. В случае необходимости примерно одинакового количества персонала в дневную и ночную смены, повышенный коэффициент зачастую не включается, но это необходимо просчитывать индивидуально.
  5. Продолжительность услуг и количество персонала. В зависимости от количества часов оказания услуг и от долгосрочности партнерских отношений, возможны как и единовременные, так и накопительные скидки на стоимость аутсорсинга рабочего персонала.

Вопрос: Почему Вы работаете с гражданами РФ, ведь персонал из СНГ дешевле?

Ответ: Мы с самого начала нашей деятельности работаем только с рабочим персоналом из РФ, при этом основная часть персонала имеют прописку в Москве и Подмосковье. Нельзя не признать, что работа с гражданами СНГ более финансово выгодна, но одновременно несет в себе много проблем, таких как: трудность адаптации, сложность вербального общения и объяснения поставленной задачи, квоты на привлекаемую иностранную раб.силу и многие другие. Часто использование иностранной рабочей силы ограничено очень узкими функциями, только услугами грузчика, а там где одновременно требуется комплектация грузов, маркировка, фасовка или знание офисных программ, данный персонал бесполезен, в следствии чего КПД его гораздо ниже, чем у грузчиков с гражданством РФ. При этом персонал РФ выполняет поставленные задачи более качественно и быстро при грамотном стимулировании и системе бонусов, которые разрабатываются нашей компанией под каждый проект по аутсорсингу рабочего персонала.

 

Вопрос: Каким образом Вы предоставляете грузчиков — сразу или постепенно?

Ответ: Существует два пути по предоставлению персонала на объект оказания услуг, которые и озвучены в вопросе:

  • Единовременное предоставление общего кол-ва персонала на объекты Заказчика;
  • Поэтапное предоставление персонала в течении срока подготовки проекта, согласованного с Заказчиком;

Чтобы добиться наибольшей эффективности работ и минимизировать риски второй вариант является предпочтительней из-за следующих факторов:

  • Постепенный ввод в обязанности и изучение тонкостей и нюансов работы, что позволит избежать рисков возникновения ситуации с неразберихой и непониманием требуемых от работника действий;
  • Возможность частично передавать функции по обучению и управлению работой вновь прибывших сотрудников для обеспечения непрерывности процесса и возможности максимально не отвлекать от выполнения своих задач сотрудников Заказчика;
  • Минимизация рисков, связанных с естественной текучкой персонала, т.к. при предоставлении единовременно большого кол-ва персонала возможно увольнение части персонала в связи с неудовлетворенностью характером и условиями работы на местах с одной стороны, и требованием Заказчика по замене части работников, не устраивающих по различным причинам, с другой;
  • Личностная и психологическая адаптация в коллективе.

Второй вариант также является приоритетным, если требуются различные виды работников по специализации: разнорабочие, грузчики и комплектовщики единовременно. Если потребность Заказчика составляют только грузчики, то время предоставления персонала существенно сокращается, но в любом случае все это просчитывается индивидуально.

 

Вопрос: Каким образом Вам удается предоставлять большое количество персонала в срок?

Ответ: Мы обслуживаем по аутсорсингу рабочего персонала многие объекты и при запуске нового проекта мы высвобождаем с работающих объектов часть персонала, безболезненно заменяя их новыми людьми. Так как процесс на работающих складах уже отлажен, замена части персонала не отражается на качестве оказания услуг. Остальной рабочий персонал мы отбираем из нашей обширной базы соискателей. Графики предоставления персонала подробно прописываются в договоре. Вы можете быть уверены, что все грузчики, комплектовщики и разнорабочие были тщательно подобраны для Вас, а не предоставлены случайные люди.

Вопрос: Каким образом Вы гарантируете, что грузчики предоставленные Вами не будут употреблять алкоголь и нарушать дисциплину?

Ответ: У нас разработана четкая система премирования и жестких штрафных санкций для персонала, которые позволяют достаточно эффективно сдерживать различные негативные тенденции. В любом случае, если Вам кто-то гарантирует, что с подобным персоналом подобных проблем не будет, то мягко говоря, это лукавство. Но наш опыт оказания аутсорсинговых услуг рабочего персонала позволяет отсеивать неблагонадежных сотрудников на этапе собеседований, поэтому мы добились минимальных значений нарушения трудовой дисциплины на обслуживаемых объектах.

 

Вопрос: У вас в любом случае почасовая ставка или можно заключить договор на выполнение объемных или количественных норм?

Ответ: Конечно можно, мы выполняем много проектных работ по переездам складов, переездам офисов с услугами грузчиков, по комплектации и маркировке, где ценообразование зависит от выполненных норм. Звоните или пишите нам и мы дадим Вам подробную консультацию.

 

Вопрос: Участвуете ли Вы в конкурсах или проводимых тендерах на разгрузочно-погрузочные услуги?

Ответ: Да, как любая компания которая стремится к развитию, мы участвуем в конкурсах и тендерах . Часто потенциальным Заказчикам мы предлагали немного другую схему проведения конкурса (в случае если он не жестко регламентирован) — взять небольшое количество персонала от 2-3 понравившихся компаний, предоставляющих услуги рабочего персонала и на деле проверить качество услуг, КПД сотрудников и уровень менеджмента, т.к. мы уверены в качестве предоставляемых нами услуг.

 

Вопрос: Стоимость 135 руб./час, указанный на Вашем сайте, это нижняя планка стоимости аутсорсинга грузчиков в Вашей компании или нет ?

Ответ: Нет, стоимость может быть ниже, но это зависит от многих факторов, в основном от объема услуги, долгосрочности сотрудничества и т.п. Этот вопрос более подробно изложен в ответе на вопрос о ценообразовании на услуги аутсорсинга рабочего персонала. Каждому заказчику, проявившему интерес к услугам грузчиков, комплектовщиков, разнорабочих нашей компании, мы представляем подробное коммерческое предложение, где все ценообразование прозрачно отображено именно для Вашего объекта. Если Вам требуются грузчики — звоните нам и мы обязательно найдем вариант, который будет устраивать все стороны.

Присылайте Ваши вопросы по адресу info@sto-metrov.ru или звоните нам!